Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
16 июня 2014, 11:41

Омскую область и город нефтяников Стрежевой соединит новая дорога

Омскую область и город нефтяников Стрежевой соединит новая дорога
Фото: ria.ru
О намерении устроить автомобильное сообщение между Омском и одним из центров нефтедобывающей отрасли сообщило руководство Томской области.

Дорога от города Стрежевой пройдет в Омскую область через вахтовый поселок Пионерный сообщение Стрежевого с Омском — по дороге через вахтовый поселок Пионерный.

Сергей Жвачкин, губернатор Томской области:

— Мы не ставим точку с вводом моста через реку Вах. Помимо строительства Северной широтной дороги у нас есть планы прямого сообщения Стрежевого с Омском — по дороге через вахтовый поселок Пионерный. Сейчас ведем переговоры с инвестором, который заинтересован в этой дороге.

Город Стрежевой расположен на берегу правой протоки реки Обь, на крайнем северо-западе Томской области, в 68 километрах от железнодорожной станции Нижневартовск. Стрежевой — город нефтяников, работающих в компании ОАО «Томскнефть», принадлежащей на паритетных началах нефтяным компаниям «Роснефть» и «Газпром нефть» (ранее «Томскнефть» принадлежала «ЮКОСу»). Центр добычи нефти и газа Советско-Соснинского месторождения. На месторождениях в окрестностях Стрежевого работают сотни рабочих из Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также