Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
1 июля 2014, 16:50

В Омске участников автопробега из Южно-Сахалинска встретили казаки

В Омске участников автопробега из Южно-Сахалинска встретили казаки
Сегодня, 1 июля, экипажи участников автопробега «Южно-Сахалинск - Москва 2014» прибыли в Омск. В Омске путешественников ждал теплый прием с караваем и выступлениями казаков.

Кроссоверы, которые участвуют в пробеге, уже прошли 6 тыс. километров пути от Южно-Сахалинска до Омска. Масштабный автопробег стартовал 18 июня в Южно-Сахалинске. Всего участники автопробега посетят 12 городов России: Южно-Сахалинск, Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Уфа, Казань, Нижний Новгород, Ярославль, Санкт-Петербург и Москва.

Глобальный тест-драйв кроссоверов проводят профессиональные автожурналисты. Никаких задержек у заезда сейчас нет, автопробег проходит строго по графику. Были проблемы, когда автомобили переправляли на пароме с Сахалина на материк. Тогда участники задержались на 4 часа, но после им удалось вклиниться в график.

Омичам показали автомобили участников пробега, на которых нанесена символика «Южно-Сахалинск — Москва 2014«

Александр Садовников, редактор журнала «Автомир»:

— Для меня это самый масштабный автопробег. Мы рассчитывали на 12 тысяч километров, но сейчас становится ясно, что за счет отклонений от маршрута для фотосъемки в общей сложности нам придется проделать путь в 14 тысяч километров. Автомобили надежные, в максимальной комплектации. Конечно, очень сложной и опасной показалась трасса «Амур». Движение по ней можно сравнить с плаванием на лодке по неспокойному морю. Дорога на самом деле идет какими-то волнами и сама по себе очень непредсказуемая.

Цель автопробега состоит не только в тест-драйве машин, но и в изучении природного разнообразия и богатства нашей страны. Для этого в автомобильной экспедиции участвует журналистка Дарья Петрягина из журнала «National Geographic Traveler». По ходу движения колонны автопробега его участники ознакомятся с культурным наследием и традициями гостеприимства жителей городов России. Журналисты признались, что такого приема, как в Омске им еще не устраивали. Выступления танцевальной группы, шоу казаков из омской школы верховой езды и джигитовки.

В Омске гостей встретили с размахом.

Уже сегодня автомобили пробега «Южно-Сахалинск-Москва 2014» отправятся в Уфу — следующую точку на карте автопробега. Участвующие в масштабном мероприятии автомобили будут выставлены на специальном стенде Московского международного автосалона. Именно там все желающие смогут узнать, как прошло путешествие и сфотографироваться на фоне автомобилей, прошедших путь от Южно-Сахалинска до Москвы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также