Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
26 августа 2014, 16:57

Омич продал алтайцу несуществующую Toyota Camry

Омич продал алтайцу несуществующую Toyota Camry
Фото: toyota.ru
Житель Бийска перечислил жителю Омской области часть денег за машину. Но, приехав за покупкой в Называевск, алтаец не нашел продавца.

Накануне, 25 августа, в омскую полицию обратился житель Бийска. 39-летний мужчина заявил, что стал жертвой мошенников. Ранее житель Бийска нашел в интернете объявление о продаже автомобиля Toyota Camry 2005 года выпуска за 320 тыс. рублей. Цена его порадовала и он тут же обговорил условия сделки с продавцом по телефону. Ему сообщили, что машина находится в Называевском районе Омской области.

В качестве залога потерпевший перечислил на указанный мошенниками счет 130 тыс.рублей. Однако, приехав в Называевск, житель Алтая не смог дозвониться до продавца. Адрес, указанный в объявлении, оказался несуществующим.

Анастасия Лазарева, юрист общества защиты прав потребителей «Недвижимость и быт»:

— Главная ошибка в этом случае — оплата до заключения договора. Производить оплату можно только после подписания обеими сторонами договора купли-продажи. При этом желательно получить квитанцию об оплате. Если сделка заключается между частными лицами, то в этом случае должна быть расписка о получении денег. Перечислять предоплату ни в коем случае нельзя, покупатель подвергается серьезному риску.

В настоящее время полицейским удалось выяснить, что машины, которая по дешевке была выставлена на продажу, не существовало. Правоохранители направили ряд запросов на сайт с объявлениями для установления личности мошенника. Расследование продолжается.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
chesirkko 27 августа 2014 | 12:14
Пока есть дураки, будут и мошенники
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также