Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
4 сентября 2014, 19:50

От мошенничества в автостраховании пострадали больше 20 тысяч омичей

От мошенничества в автостраховании пострадали больше 20 тысяч омичей
Фото: proosago.com
В отношении «Страховой группы МСК» возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

Сотрудники одного из ведущих игроков российского рынка автострахования ОАО «Страховая группа МСК» попались на махинациях при оформлении полисов ОСАГО. Договоры страхования автогражданской ответственности заключали, но данные об этом не вносили в реестр.

Однако, если автовладелец попадал в аварию, то данные о сделке вносились в реестр и пострадавший получал компенсацию. А если застрахованный в «Страховой группе МСК» автомобилист не попадал в ДТП, то деньги отправлялись в карман сотрудников страховой компании.

Исключения составили лишь случаи, когда автовладелец попадал в аварию. Тогда соглашение вносили в реестр, и пострадавшему выплачивалась компенсация по страховому случаю. Однако если за год застрахованный автомобиль в ДТП не участвовал, то деньги оказывались в карманах сотрудников компании.

Игорь Пушкарь, председатель правления Омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования»:

— Я думаю, что это невозможно без участия региональной дирекции, которая находилась в Москве. Если всё это правда, о чём пишут СМИ, то это порядка ста миллионов рублей. Полисы ОСАГО стоят 3–4 тысячи рублей, соответственно, это порядка 20 тысяч договоров. Спрятать их очень сложно, не имея какой-то поддержки.

Омские полицейские в интересах следствия пока не разглашают всех деталей мошенничества.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также