Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
5 сентября 2014, 11:50

Чтобы не платить алименты, омич «поселился» в своем авто

Чтобы не платить алименты, омич «поселился» в своем авто
Фото: aviatoru.at.ua
Злостный неплательщик уверял приставов в том, что он живет в своей Mazda, чтобы те не забрали ее в счет долгов.

После развода в 2011 году 34-летний житель Омска обязан выплачивать четверть своей зарплаты своему 11-летнему сыну. Но мужчина, по всей видимости, отнесся к этому несерьезно. В течение недолгого времени омич нерегулярно и несвоевременно отдавал лишь по 1 тысячи рублей.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, пару лет назад мужчина привлекался к уголовной ответственности за «Злостное уклонение от уплаты алиментов», и еще до суда выплатил все долги. Однако безответственный папаша не учится на своих ошибках: он снова начал накапливать долги.

Теперь мужчина должен сыну более 300 тыс. рублей. Когда судебные приставы решили забрать автомобиль в счет долга, неплательщик рассказал им, что он живет в своей Mazda Axela, а помогают ему друзья, у которых он постоянно занимает. Но перехитрить приставов не удалось — оказалось, что омич живет с новой женой и устроился на работу.

Теперь он остался без своего «жилища» на колесах: приставы забрали авто, однако дали отцу шанс его вернуть. В ближайшее время должник обязан выплатить сыну все деньги, после чего ему вернут машину. При другом исходе она пойдет в счет долга, а владелец — под суд за неуплату алиментов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Вера Фролова 5 сентября 2014 | 11:58
Глупо, дерзко, безрассудно!
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также