Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
28 октября 2014, 19:23

«ПАРКуемся»: в День автомобилиста в Омске устроили автошоу

«ПАРКуемся»: в День автомобилиста в Омске устроили автошоу
Фото: Ирина Любых
В минувший выходной, 26 октября, по всей России отмечался День автомобилиста, праздник не только профессионалов, но и любителей. В честь этого в парке культуры и отдыха «Зеленый остров» состоялось автошоу «ПАРКовка».

Погода в воскресенье теплом не баловала — на градуснике было -10, а на деле, пожалуй, еще меньше. Но для заядлых автолюбителей это не стало помехой, и на «Зеленый остров» приехал не один десяток водителей и зрителей, чтобы посмотреть на результаты работы мастеров автотюнинга, выиграть призы и просто пообщаться.

На подходе гостей шоу встречали «автомобили прошлого» в рамках ретровыставки. В основном это выходцы с конвейеров Горьковского автомобильного завода, а кроме них — «Жигули» и кабриолет Dodge.

Современный собрат последнего тоже, кстати, был, только уже пикап.

Далее разместились кружки по интересам: с одной стороны — спорткары, с другой — внедорожники.

На площади у главной сцены полукругом выставили автомобили салонов Омска: Subaru, JAC, Hyundai, Suzuki, DongFeng, Citroen, Honda, а также свадебный Chrysler.

Этот Chrysler уже не раз радовал молодоженов.

Здесь же развернулась развлекательная программа. Сперва зрителей радовали танцовщицы одной из омских студий, затем — трюки паркурщиков, вызвавшие немалый интерес публики.

«Поклон» любителей паркура.

Отдельной частью празднования стал конкурс «Мисс Авто Осень». В борьбе за титул девушки, представительницы городских автосообществ, показывали визитки, знания марок машин, переодевались в спецовку автомеханика и ездили «змейкой» на велосипеде. А вот музыкальный конкурс — спеть под фонограмму — решили убрать. В результате по итогам четырех этапов больше всех баллов набрала Елена Ежикова из клуба Subaru.

Николай Цветков, один из организаторов автошоу:

— Особого уважения заслуживают прекрасные девушки-участницы конкурса «Мисс Авто Осень», которые не испугались трудных условий и выступили.

Елена Ежикова — мисс Авто Осень «ПАРКовки». Фото: vk.com

Однако основная борьба развернулась на заснеженной набережной, куда двинулись омичи после долгожданного приглашения ведущего, чтобы увидеть соревнования по тюнингу. Гости шоу, как и сами водители, заглядывали в салоны автомобилей, под капоты, изучая претендентов на победу.

Участников оценивали судьи по трем категориям: внешний тюнинг, куда вошли винилы, лакокрасочное покрытие, обвесы, оптика, диски; тюнинг салона, включая автозвук; инженерный тюнинг, а именно двигатель, коробку передач, трансмиссию, выхлоп, подвеску и тормоза.

Так, лучшей машиной в категории «Внешний тюнинг» стала Toyota Caldina под управлением Анастасии Завалишиной, а первым во всех остальных номинациях и в том числе абсолютным победителем, набравшим в сумме наибольшее количество баллов по всем категориям, был признан Иван Хатенович на Honda Accord.

«Начинка» Honda Accord, победителя в категориях «Инженерный тюнинг» и «Тюнинг интерьера/автозвук».

Каждому участнику соревнований полагается памятный диплом, а победители помимо этого получили сувениры, денежные призы и карту на 20 литров бензина. К тому же за абсолютную победу Хатенович получил в награду автосигнализацию. Особым призом судейских симпатий — 20 литрами бензина — был отмечен Михаил Овчаренко с его ВАЗ 2106.

Не отметить такой экземпляр автотюнинга сложно.

Николай Цветков:

— Как организатор, считаю, что праздник удался. Да, конечно, сказалась морозная погода, из-за которой, видимо, не приехала часть участников и зрителей было поменьше, но тем не менее настроение у тех, кто участвовал было бодрое и позитивное. Есть и моменты, над которыми стоит поработать, но в целом я доволен. Надеюсь, в следующем году мы вновь проведем автошоу подобного формата, но уже летом и с размахом побольше.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
direktor 29 октября 2014 | 15:16
Круто! Жаль я не смогла попасть.
29 октября 2014 | 21:24
Это праздник для каждого гражданина получается практически, ведь сейчас почти все за рулём. И ещё профессиональные – общественный транспорт. Правильно выразился лидер Справедливой России С.М.Миронов, что «Без работников автомобильного транспорта — водителей, ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, руководителей автотранспортных предприятий — невозможна жизнь современного города и его жителей».

Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также