Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
19 ноября 2014, 22:15

Михаэль Шумахер после комы парализован и не разговаривает

Михаэль Шумахер после комы парализован и не разговаривает
Фото: auto.ru
Сейчас он проходит курс домашнего лечения. Врачи надеются, что он выздоровеет в течение трех лет.

Семикратный чемпион «Формулы-1» Михаэль Шумахер, который более полугода пробыл в коме после того, как ударился головой о камень, катаясь на горных лыжах, парализован. Об этом рассказал бывший пилот «королевских гонок» Филипп Стрейфф, передает F1i.com.

Филипп Стрейфф, экс-пилот «Формулы-1»:

— Шумахеру стало лучше, чем было раньше. Но он не может говорить, парализован и находится в инвалидной коляске. Также у него проблемы с памятью. Нахождение в семье поможет ему восстановиться, но это будет тяжело.

Инцидент на горнолыжном курорте случился с Шумахером 29 декабря прошлого года. До июня нынешнего года он находился в искусственной коме. В сентябре немец покинул спецклинику в Лозанне, где прошел курс реабилитации. Сейчас он проходит курс домашнего лечения.

Ранее врач семикратного чемпиона Жан-Франсуа Пайен сказал, что надеется на то, что Михаэль выздоровеет в течение трех лет.

При этом Стрейфф, который сам оказался прикован к инвалидной коляске после того, как в 1989 году на предсезонных тестах в Бразилии попал в тяжелую аварию и повредил позвоночник, считает состояние Шумахера не таким тяжелым, как у французского гонщика Marussia Жюля Бьянки.

Напомним, 25-летний Бьянки попал в аварию на Гран-при Японии: он врезался в эвакуатор, который убирал с трассы поврежденный болид Адриана Сутиля. Стрейфф считает, что, если Бьянки и выйдет из комы, то все равно на всю жизнь останется инвалидом.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 20 ноября 2014 | 12:47
Вот она обратная сторона большого спорта.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также