Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
28 ноября 2014, 22:31

В Омске задержан «помощник депутата Госдумы», который угнал две иномарки

В Омске задержан «помощник депутата Госдумы», который угнал две иномарки
Фото: fastpic.ru
Мужчина научился менять госномера ворованных авто.

В начале этого ноября благодаря камерам видеофиксации омские полицейские заметили Nissan Patrol с нечитаемыми госномерами. После составленной ориентировки они смогли найти схожий по приметам автомобиль во дворе дома по улице Маяковского.

Оказалось, что у внедорожника действительно были поддельные номера. Владельцем авто оказался 37-летний омич, который представился полицейским помощником депутата Государственной думы Российской Федерации. Иномарка была отправлена на экспертизу, по итогам которой выяснилось, что машина числится в розыске в Санкт-Петербурге.

Спустя несколько дней сотрудники полиции снова остановили подозрительный автомобиль, BMW X5, который принадлежал жене подозреваемого. После проверки оказалось, что у машины тоже поддельные номера, а также иномарка числится в розыске в Москве.

Полиция возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 326 Уголовного кодекса РФ «Подделка или уничтожение идентификационного номера, номера кузова в целях эксплуатации или сбыта транспортного средства». Обе иномарки отправлены на специализированную стоянку, а злоумышленнику грозит до 2 лет лишения свободы.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства преступления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также