Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
29 ноября 2014, 23:01

Для патрулирования трассы «Тюмень-Омск» задействовали вертолет

Для патрулирования трассы «Тюмень-Омск» задействовали вертолет
Фото: пресс-служба Госавтоинспекции МВД России
Контролирующий безопасность на трассе авиапатруль только за одни сутки выявил полторы сотни нарушений.

В течение всего дня, 28 ноября, на федеральной дороге «Тюмень-Омск», прозванной автомобилистами «трассой смерти», проводился усиленный контроль безопасности.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области:

— На всем протяжении трассы были выставлены дополнительные экипажи ДПС. Для несения службы сотрудников ГИБДД были определены места концентрации ДТП — участки автодорог, где чаще всего по причине несоблюдения ПДД происходят автоаварии, в которых нередко гибнут люди. Особое внимание уделялось выявлению водителей, находящихся за рулем в нетрезвом состоянии.

Кроме того, для участия в рейде был задействован специализированный вертолет МИ-8Т с гиростабилизированной системой видеонаблюдения. Получив в реальном времени запись с нарушением от авиапатруля, находящиеся на земле сотрудники ГИБДД останавливали водителей. Причем нередко нарушители не верили в предъявляемые к ним требования, убеждаясь только после просмотра видео.

В результате было зафиксировано 150 различных нарушений ПДД. Среди них выезд на полосу для встречного движения, управление автомобилем в состоянии опьянения, езда без права на вождение, перевозка детей без специальных удерживающих устройств. Особенно часто встречались транспортные средства с нечитаемыми, нестандартными или неправильно установленными регистрационными знаками, нарушения правил применения ремней безопасности, превышения скорости движения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
naduvnoy_matraz 30 ноября 2014 | 09:04
Занятно. Считаю очень полезно. Потому что трасса опасная а носятся там как сумасшедшие.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также