Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
3 декабря 2014, 12:25

Депутаты заставляют мэрию Омска вернуть сигнальные конусы к Ленинградскому мосту

Депутаты заставляют мэрию Омска вернуть сигнальные конусы к Ленинградскому мосту
Фото: omskinform.ru
Выделенный правый поворот с непрерывным движением с Иртышской набережной на Ленинградский мост, до середины ноября огороженный сигнальными столбиками, весной сделают постоянным, огородив бордюром.

Депутаты Горсовета раскритиковали позицию мэрии Омска и ГИБДД — по предписанию госинспекторов сигнальные столбики, резко сократившие пробки на Иртышской набережной, были демонтированы. Действия мэрии Омска, «послужившие образованию автомобильных заторов при въезде с Иртышской набережной на Ленинградский мост», рассмотрели в Горсовете на заседании комитета по вопросам ЖКХ и транспорта.

Руководитель департамента транспорта мэрии Омска Виталий Маслик пояснил, что ГИБДД выдала мэрии предписания на демонтаж сигнальных столбиков — якобы они угрожали безопасности дорожного движения.

— Соответственно, вернулась существующая до этого организация движения. При демонтаже сигнальных столбиков мы столкнулись с тем, что их неэффективно использовать зимой — они становятся хрупкие и лопаются. Их лучше применять в теплое время года, — высказался Виталий Маслик.

Депутат Игорь Петров возразил, что столбики должны в соответствии с техусловиями нормально работать до -60 градусов, а Виталий Путинцев как автолюбитель «предпочел бы, чтоб столбик сломался под машиной, а не наоборот». Депутаты удивились, почему сложно было убрать снег от столбиков — если не бульдозером, то хотя бы привлечь дворника.

Резче всех высказался депутат Валерий Кокорин, инициировавший вопрос.

— Вы посмотрите, что сейчас делается. Разгонная полоса, которая идет на мост — сотрудники ГИБДД втроем стоят и останавливают машины, создают аварийные ситуации, мешают движению. А было непрерывное движение со столбиками! Вы работайте, чтоб организовать по городу удобный проезд без пробок! — сказал Валерий Кокорин.

Виталий Маслик согласился, что есть проблема с выездом на Ленинградский мост.

— Мы в мае-июне там сделаем без сигнальных столбиков капитальное решение — бордюр, — пообещал Маслик.

— Вы разграничьте чем хотите — бордюрами, конусами, столбиками. У вас на Дзержинского совещание проходит — все конусами огораживаете, не проедешь! Какая разница, что там стоит? Огораживайте! А сейчас Ленина стоит и набережная стоит! Обеспечьте правый поворот на мост! — продолжил Валерий Кокорин.

Первый заместитель мэра Омска Сергей Фролов пояснил, что предписание ГИБДД мэрия обязана выполнить.

— На этой неделе с Масликом и Зыряновым подумаем, что сделать. Могут ли сотрудники ГИБДД помочь нам ставить конусы и сотрудника своего выделять. И нам тоже нужно сотрудника выделить. Если вы готовы, поучаствуйте в нашей встрече, — предложил Валерию Кокорину Сергей Фролов.

— Да я готов содержать вашего сотрудника, чтобы проезд был нормальный! — среагировал Кокорин.

В итоге депутаты и чиновники решили срочно собрать совместное совещание, чтоб решить, как обеспечить непрерывный проезд на Ленинградский мост с выделенным правым поворотом.

Елена Валерьева

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также