Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
3 декабря 2014, 16:56

Работника омского филиала «Росгосстрах» привлекли к ответственности

Работника омского филиала «Росгосстрах» привлекли к ответственности
Фото: ko44.ru
Начальница страхового отдела филиала ООО «Росгосстрах» навязывала дополнительные услуги к ОСАГО, тем самым нарушая права потребителей и принцип свободы договора.

Проверка филиала была проведена прокуратурой Павлоградского района Омской области на основании заявления местного жителя. В нем он описал, как, обратившись в страховой отдел компании, получил отказ в страховании автогражданской ответственности из-за того, что не захотел дополнительно застраховать свою жизнь и здоровье.

В результате по инициативе прокуратуры начальница была привлечена к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ «Включение в договор условий, ущемляющих права потребителя, установленные законодательством защите прав потребителей». Наказанием стал штраф в размере одной тысячи рублей. Постановление вступило в законную силу.

В пресс-службе ведомства добавили, что одним из доказательств виновных действий ООО «Росгосстрах» стало постановление, вынесенное в августе 2014 года Люберецким городским судом Московской области по иску омского Управления Роспотребнадзора. Согласно документу обязательное заключение договора страхования от несчастных случаев вдобавок к ОСАГО признано незаконными.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
foxbox 3 декабря 2014 | 21:24
тысяча рублей...фейспалм
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также