Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
16 декабря 2014, 16:08

В Омске оптимизируют движение по 21-й Амурской

В Омске оптимизируют движение по 21-й Амурской
Фото: omskgazeta.ru
В департаменте транспорта считают, что это позволит увеличить пропускную способность улицы.

Департамент транспорта мэрии Омска организует работы по оптимизации движения машин на пересечении улиц 21-я Амурская и Челюскинцев.

С 18 декабря будут изменены знаки приоритета. Теперь водители, въезжающие с улицы 24-я Северная с правым поворотом на развязку с улицей Челюскинцев, будут обязаны уступить дорогу водителям, движущимся с левым поворотом от улицы 21-я Амурская.

Схема предоставлена департаментом транспорта мэрии Омска

Вадим Кормилец заместитель директора департамента транспорта:

— Изменение приоритета улиц обосновывается интенсивностью движения транспорта по улице 21-я Амурская, которая выше, чем по улицам Челюскинцев и 24-я Северная. При проезде автомобилей через транспортную развязку этих улиц на двух участках водители, следующие с улицы 21-я Амурская, обязаны уступить дорогу менее интенсивным пересекаемым потокам. Это становится причиной задержек транспорта при проезде указанной развязки. Особенно остро этот недостаток проявляется в утренние часы пик. При этом излишняя нервозность и стремление побыстрее проехать создают предпосылки для аварийных ситуаций.

Изменения в схеме проезда этого участка дороги департаменту транспорта подсказали в ГИБДД. Городская администрация просит водителей с особым вниманием отнестись к проезду этого участка дороги хотя бы первые две-три недели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
dctdjkjljdbx 17 декабря 2014 | 07:42
Теперь осталось дождаться, когда в Старом Кировске оптимизируют движение. А то пооткрывали двухстороннее движение, поменяли приоритеты, понаставили светофоров и всё...Ездите, если сможете.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также