Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
13 января 2015, 15:27

За плохую уборку снега омский мэр может поплатиться должностью

За плохую уборку снега омский мэр может поплатиться должностью
Фото: 43.r.photoshare.ru
Инициатива по усилению ответственности за очистку улиц будет рассмотрена на заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ.

С предложением увольнять глав городов хочет выступить председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию социальной инфраструктуры, местного самоуправления и ЖКХ Игорь Шпектор, бывший мэр Воркуты. Как пишут «Известия» со слов председателя, заснеженные улицы указывают на некачественную работу мэров, отсутствие замечаний со стороны губернатора, и после нескольких «показательных» увольнений города станут чище.

— Уволить одного — и остальные сразу «соберутся», возьмут ситуацию на контроль, — считает Шпектор.

Вместе с тем, по словам сопредседателя Совета по национальной стратегии Валерия Хомякова, мэр может быть уволен губернатором в связи с утратой доверия уже сейчас, а также вынудить чиновника уйти в отставку могут и избиратели, в том числе через местный парламент или главу региона.

С другой стороны, председатель Союза жилищных организаций Константин Крохин считает, что нельзя забывать о нормативах уборки, которые в целом выполняются, и нужно терпимее относиться к работе коммунальных служб, так как невозможно убрать весь снег сразу после его выпадения.

Добавим, что в Омске за новогодние каникулы на снежные свалки вывезено 22 тысячи м3 снега, израсходовано 7,4 тысячи тонн песко-соляной смеси, сообщили в мэрии. По заверениям представителей властей, уборочные службы работали в усиленном режиме, но, судя по всему, сил не хватало, и не все дороги города смогли расчистить от снега.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
omskpike 13 января 2015 | 16:52
ну ну
rybak 13 января 2015 | 22:34
интересное предложение. но боюсь одного показательного увольнения маловато будет.
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также