Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
29 января 2015, 14:55

В Омской области дешевеют подержанные иномарки и дорожает Lada Kalina

В Омской области дешевеют подержанные иномарки и дорожает Lada Kalina
Фото: avtokovrov.0pk.ru
На докризисный уровень цены так и не вернулись.

Стоимость поддержанных автомобилей в Омске в январе нынешнего года снизилась по сравнению с декабрем 2014 года. К такому выводу пришли специалисты автомобильного портала Drom.ru после анализа актуальных объявлений на сайте.

В частности, цены упали на Honda Civic (-12,4%), BMW 5-Series (-9,1%) и ГАЗ Волга (-9%). Также упали в стоимости автомобили Nissan X-Trail, Лада 2106 и Ford Focus, на 7,3%, 3,5% и 2,4% соответственно. При этом, несмотря на снижение цены в январе, стоимость подержанных автомобилей так и не вернулась на «докризисный» уровень.
Специалисты связывают падение цен с намеренным завышением цен в ноябре-декабре прошлого года. Напомним, тогда автомобильный рынок Омска атаковали граждане Казахстана.

А вот на новые иномарки рост цен продолжился и в 2015 году. О повышении стоимости автомобилей объявили Geely, Nissan и Hyundai. В зависимости от комплектации рост цен составил от 5,8 до 7,8%, в среднем это 50–53 тысячи рублей.

Отдельные марки поддержанных машин пока тоже не дешевеют. По данным специалистов портала Drom.ru, в январе 2015 года выросла стоимость автомобилей Mercedes-Benz E-Class (+13,1%), Chevrolet Niva (+9,7%) и Nissan Qashqai (+8,4%). В этом списке находится даже отечественный автомобиль Лада Калина. Она подорожала почти как Mercedes, на 12,4%.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также