Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
3 февраля 2015, 08:00

Бу Андерссон: машины «АвтоВАЗа» стали лучше на 59%

Бу Андерссон: машины «АвтоВАЗа» стали лучше на 59%
Фото: vesti.bz
Но президент отечественного автогиганта не особо доволен результатами.

Общее качество автомобилей ВАЗ улучшилось на 59%. Об этом заявил президент отечественного автогиганта в интервью программе «Обозреватель» телеканала ВАЗ-ТВ.

Бу Андерссон, глава автоконцерна ВАЗ:

— Я благодарю всех наших сотрудников и руководителей за большую и напряженную работу в 2014 году. Доволен ли я результатами? Не могу сказать, что доволен, но, главное — что мы движемся вперед. Если взять результаты, то качество улучшилось на 59% по автомобилям, которые сходят с завода.

По словам Андерссона, самые эффективные улучшения произошли на линии производства машин Granta и Kalina. Здесь количество автомобилей, сошедших с конвейера, без технических доработок повысилось с 50 до 85%. На производстве машин на базе Reno-Nissan показатели возросли с 37 до 75%.

В предстоящем году АвтоВАЗ планирует выпустить компактный кроссовер LADA XRAY, который обещают продавать за 500 тысяч рублей. Главную новинку — Lada Vesta начнут производить в сентябре 2015 года. Между тем отечественный автоконцерн сократит 1100 менеджеров из-за ситуации на рынке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Vitaly Maltsev 3 февраля 2015 | 09:11
Бу молодец, того и гляди, машины будут нормальные делать.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также