Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
5 февраля 2015, 09:42

За тонировку автомобиля скоро смогут лишить прав на полгода

За тонировку автомобиля скоро смогут лишить прав на полгода
Фото: www.tomsk.ru
В МВД разрабатывают поправки в КоАП, ужесточающие ответственность за езду на авто с тонированными лобовым и пассажирскими стеклами.

Согласно внесенным предложениям, остановка авто по причине нелегальной тонировки в первый раз обойдется водителю выплатой штрафа в 500 рублей, во второй раз штраф составит уже 5 000 рублей, а в третий — можно будет лишиться права садиться за руль на 2–6 месяцев. Председатель комиссии по организации общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов общественного совета МВД Владислав Гриб, рассказал, что поправки в КоАП уже разрабатываются и поступят на общественное обсуждение в совет в феврале. По словам Гриба, обсуждение ужесточения ответственности началось в конце 2014 года. 15 ноября вступили в силу поправки в КоАП, и затонировавшим лобовое или передние боковые стекла машины автовладельцам перестало грозить снятие номеров, остался лишь штраф в 500 рублей, сообщают «Известия».

Владислав Гриб, председатель комиссии по организации общественной экспертизы проектов нормативных правовых актов общественного совета МВД:

— 500 рублей — это смешно. Для людей, которые тонируют машину, это не деньги. Обсуждалось повышение штрафа до 5 000 рублей и — как крайняя мера, если такое дерзкое нарушение было многократным, — лишение прав на несколько месяцев, от двух до шести.

При этом депутат считает, что поправки, ужесточающие наказание для владельцев автомобилей с тонированными стеклами, имеют высокие шансы быть принятыми.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также