Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
26 февраля 2015, 11:00

На грядущее повышение стоимости ОСАГО окажет влияние курс рубля

На грядущее повышение стоимости ОСАГО окажет влияние курс рубля
Фото: 66.ru
В определении новых тарифов на ОСАГО Центробанку предложено учесть падение курса рубля, в связи с чем стоимость полиса может увеличиться в два раза.

Согласно расчетам страховых компаний, при стоимости доллара порядка 60 рублей тарифы на ОСАГО следует повысить на 96,23%, пишет «Коммерсантъ». В случае усиления американской валюты до 70 рублей за 1 доллар тарифы должны быть увеличены на 108,35%, до 80 рублей — на 120,11%.

Кроме этого, страховщики предлагают Центробанку ввести специальный коэффициент, зависимый от стоимости автозапчастей. Российский союз автостраховщиков уже сообщил регулятору о готовности провести исследование цен, чтобы сформировать величину такого коэффициента.

Однако, как продолжает издание, Центробанк вряд ли пойдет на столь ощутимое изменение по социально значимому виду страхования. Участники рынка полагают, что очередное повышение тарифов на ОСАГО не должно превысить 30%.

Такой ход событий не исключают представители страховой сферы в Омске. Но в любом случае автовладельцы просто не смогут отказаться от приобретения полиса по увеличенной стоимости, пояснил порталу Om1.ru председатель «Общества по защите прав потребителей в сфере страхования» Игорь Пушкарь.

Игорь Пушкарь, председатель правления Омской областной общественной организации «Общество по защите прав потребителей в сфере страхования»:

— Я не исключаю, что стоимость полиса будет увеличиваться. В ближайшее время цена должна подняться в связи с увеличением лимита ответственности при причинении вреда жизни и здоровью до 500 тысяч рублей. Это уже заложено, но я не исключаю, что с автовладельцев будут взиматься дополнительные суммы.

Это страхование обязательное, и что бы водители ни говорили, какие бы оценки ни давали действиям ЦБ и правительству, они все равно будут вынуждены покупать страховые полисы. Эта обязанность им вменена, и ответственность за использование транспортного средства без полиса достаточно жесткая.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также