Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
2 марта 2015, 21:04

На омские дороги вышли Весна и Зебра, чтобы предупредить об опасности

На омские дороги вышли Весна и Зебра, чтобы предупредить об опасности
Фото: Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области
Сказочные герои и сотрудники ГИБДД предупредили водителей и пешеходов об опасностях, подстерегающих их на дороге в период межсезонья.

В первый день весны во всех районах Омской области и в региональном центре проводилась профилактическая акция в рамках Всероссийской кампании «Прогноз безопасности».

Актеры в костюмах Весны и Зимы обращали внимание водителей на то, что из-за весеннего солнца и морозной ночи на дорогах образуется гололед. Автолюбителям раздали листовки с рекомендациями о том, как безопасно управлять транспортным средством в таких условиях.

Кроме того, Зебра учила пешеходов, взрослых и маленьких, правильно переходить дорогу. Для повышения безопасности пеших участников дорожного движения на проезжей части им подарили светоотражающие браслеты и наклейки.

Пресс-служба УГИБДД УМВД России по Омской области:

— Именно повышение бдительности пешеходов и информирование водителей о правилах безопасного поведения при неблагоприятных условиях являются главными задачами Всероссийской кампании «Прогноз безопасности», которую активно поддержала омская ГИБДД. Сотрудники Госавтоинспекции уверены, что, следуя советам, полученным от инспекторов и сказочных персонажей, участники дорожного движения будут в большей безопасности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
foxbox 2 марта 2015 | 21:33
есть подозрение, что по количеству акций гаи скоро сравняется с газпромом.
лишь бы работе не мешало, а так - миляги
serenati 3 марта 2015 | 10:14
прикольно придумали
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также