Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
12 марта 2015, 10:40

Более 70% российских автовладельцев поддерживают рост стоимости ОСАГО

Более 70 % российских автовладельцев поддерживают рост стоимости ОСАГО
Фото: in-news.ru
По мнению большинства российских автолюбителей стоимость обязательной автогражданской ответственности может расти, главное, чтобы вместе с ростом тарифов росли и денежные компенсации при авариях.

Отношение российских водителей к апрельскому повышению стоимости полиса обязательного автострахования на 30% выяснял журнал «За рулем». Всего участие в опросе приняли 5 700 человек. Оказалось, что более 71% автолюбителей положительно относятся к росту стоимости ОСАГО, но только при некоторых условиях.

Так, 42,3% автолюбителей не против роста тарифов по ОСАГО при условии, что будут расти и выплаты. Еще 28,7% опрошенных считают, что тариф нужно повышать постепенно, ориентируясь на уровень инфляции. При этом многие автомобилисты все-таки уверены, что после поднятия стоимости полиса автогражданской ответственности, страховка станет слишком дорогой. Так считают 26%. Среди опрошенных нашлись и те, для кого не важно, сколько стоит страховка, главное — надежность страховой компании.

Отношение автовладельцев к увеличению стоимости ОСАГО

Отметим, что апрельское повышение стоимости ОСАГО связано с увеличением лимитов на выплаты по пункту «жизнь и здоровье». Максимальная компенсация составляет теперь 500 тысяч рублей, а ранее она была 160 тысяч рублей.

Российский Союз Автостраховщиков (РСА) считает, что стоимость автострахования нужно увеличивать на 56,7% . Это обусловлено введением новых лимитов и изменением порядка их расчета, что приводит к увеличению компенсационных выплат. На рост стоимости ОСАГО, по мнению РСА, также влияет и расширение круга получателей выплат. Все расчеты РСА представил для анализа в Центробанк, за которым сохраняется право принятия окончательного решения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также