Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
12 марта 2015, 23:15

Любая ошибка — пересдача. ГИБДД разработала более жесткие правила сдачи экзаменов на права

Любая ошибка — пересдача. ГИБДД разработала более жесткие правила сдачи экзаменов на права
Фото: zakon-auto.ru
Список испытаний расширится, сами они станут сложнее.

Госавтоинспекция разработала проект нового административного регламента сдачи экзаменов по вождению. Проект опубликован на Едином портале правовой информации.

В теоретической части экзамена за каждую ошибку из двух разрешенных ученикам добавят по пять вопросов, на решение которых выделят всего лишь пять минут. Отвечая на дополнительные вопросы, ошибаться уже нельзя.

В практической части сдачи экзамена на водительское удостоверение ГИБДД планирует отменить штрафные баллы. За любой проступок кандидатов в водители отправят на пересдачу.

В списке упражнений появятся новые пункты, а существующие усложнятся. Например, при выполнении параллельной парковки студент будет обязан не только припарковаться, но и выехать с места, не задев ограждение. В числе новых упражнений появится «посадка и высадка пассажиров».

Председатель правления НП «Гильдия автошкол» Сергей Лобарев сообщил порталу autonews.ru, что ужесточение правил связано с реформой обучения в автошколах.

Сергей Лобарев, председатель правления НП «Гильдия автошкол»:

— В связи с проведением реформ автообразования, которые стартовали в августе прошлого года, принятие данного регламента было особенно важным, ведь готовить по новым программам автошколы начали полгода назад, а экзамены в ГИБДД кандидатам в водители приходилось (и до сих пор приходится) сдавать по прежним, устаревшим нормам и требованиям.

Напомним, 12 августа в силу вступили новые требования к автошколам. Согласно новым правилам, без допуска к работе от ГИБДД автошколы не имеют права выпускать студентов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
vdv 13 марта 2015 | 09:51
главное, чтобы в очередное выкачивание денег не превратилось
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также