Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
13 марта 2015, 09:43

В Омске выросло количество ДТП

В Омске выросло количество ДТП
Фото: ria56.ru
За последние два месяца увеличилось количество столкновений авто, случаев наезда на пешеходов и детского травматизма.

С начала 2015 года в Омске число ДТП выросло на 70% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Об этом на градостроительном совете сообщил «Коммерческим вестям» и.о. начальника отдела региональной ГИБДД Андрей Миллер. По его словам, одной из главных причин такой ситуации — ненадлежащее содержание дорожного покрытия.

Андрей Миллер, временно исполняющий обязанности начальника отдела ГИБДД УМВД по Омску:

— Дефекты покрытия явились сопутствующей причиной автоаварий и происшествий. Из-за ям, трещин и выбоин на дорожных покрытиях водители, объезжая их, порой вынуждены выезжать на встречную полосу, снижать скорость вплоть до полной остановки, что неизбежно приводит к заторам не только в часы пик, но и в основное время.

Кроме того, с начала 2015 года в городе произошел рост числа столкновений транспортных средств, наездов на пешеходов, детского травматизма, а также очагов аварийности — мест на дорогах, где произошло два и более происшествия. За этот год в Омске зарегистрировано 314 очагов.

По словам и.о. начальника ГИБДД, за прошлый год в Омске по итогам проверки было рекомендовано обеспечить установку и замену более 3 тысяч дорожных знаков, реконструкцию 50 светофоров, установку почти 940 пешеходных ограждений, произвести восстановительные работы на 452 участках проезжей части. Помимо этого, на 98 городских улицах необходимо установить линии дорожного освещения и почти на всех улицах — нанести разметку. Как рассказал Андрей Миллер, из этого списка была проведена реконструкция некоторых светофоров и нанесена разметка. Остальные рекомендации пока остаются без внимания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также