Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
16 марта 2015, 11:49

Эксперт из Москвы поставил крест на развитии дорог в Омске

Эксперт из Москвы поставил крест на развитии дорог в Омске
Фото: www.gazetairkutsk.ru
Директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики (Москва), член экспертного совета при правительстве РФ Михаил Блинкин поделился мнением о развитии транспортной системы в Омске.

Так, по мнению Блинкина, не следует решать проблему транспортного сообщения и пробок, ставших для омичей суровой реальностью, через дорогостоящее возведение новых развязок или расширение существующих дорог.

Михаил Блинкин, директор ИЭТ и ТП ВШЭ, член экспертного совета при правительстве РФ:

— Развязки на городских улицах — самый дорогой способ, придуманный человечеством, чтобы сдвинуть затор с одной улицы на другую. Большими деньгами развязываются две улицы, и вместо двух очередей у светофора создается одна, но очень большая.

Эксперт делает ставку на усовершенствование системы городского пассажирского транспорта. Причем, передает канал «Продвижение» со слов Блинкина, в Омске необходимо обеспечить приоритет общественного транспорта не на уровне деклараций, а на уровне железа.

Михаил Блинкин:

— Хватит морочить голову, Омск не приспособлен для автомобильной мобильности. Поэтому каждую копеечку следует вкладывать в развитие общественного транспорта, и самое простое из этого — облагораживание омского трамвая. Выделенные полосы для автобусов и трамвайные пути, удобные билетные тарифы, онлайн-табло на остановках — вот что сделает общественный транспорт популярным у горожан.

Фото: www.hse.ru
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
7 комментариев
zov-olga 16 марта 2015 | 12:01
Нужно проанализировать еще раз все маршруты с учетом новых развязок и новых отстроенных микрорайнов..тогда будет толк и экономия времени по сравнению с личным транспортом.вот 99 маршрут пустили... до рябиновки...уже достижение..почему бы и другие маршруты не дополнить новыми отсановками?
omskpike 16 марта 2015 | 12:04
нашел, чем удивить
Показать все комментарии (еще 5)

Смотрите также