Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
24 марта 2015, 09:05

Дмитрий Медведев согласился выделить российскому автопрому 25 млрд рублей

Дмитрий Медведев согласился выделить российскому автопрому 25 млрд рублей
Фото: архив 66.ru
Эти деньги направят на субсидирование процентных ставок по автокредитам, снижение стоимости лизинга и дополнительную закупку грузового и коммерческого транспорта, а также спецтехники федеральными структурами.

Правительство РФ выделит на поддержку автомобильной промышленности 25 млрд рублей. Об этом на соответствующем совещании заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, пишут «Ведомости».

Как рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров, Медведев поддержал все предложенные его министерством меры по поддержке автомобильной промышленности.

Денис Мантуров, глава Минпромторга:

— Если не предпринимать никаких мер по поддержке, то рынок упадет на 50%. Если учитывать те меры поддержки, которые уже запущены были в начале года, плюс те, по которым решения приняты сегодня, то рынок снизится по отношению к 2014 году примерно на 24%.

Меры поддержки включают в себя продление во II квартале программы утилизации автомобилей в объеме 5 млрд рублей, которые дополнят ранее начатую программу с 10 млрд рублей.

Также среди мер значится компенсация процентов по кредитам, которые берутся предприятиями или физическими лицами на приобретение транспорта: не важно, какого — это могут быть и легковые, и легкие коммерческие, и грузовые автомобили, и автобусы. Ставка по льготному автокредитованию может составить 70% от ключевой ставки Центробанка.

По словам Дениса Мантурова, это поддержит не только производителей и покупателей, но также поможет автодилерским предприятиям: ведь «это достаточно самостоятельный и крупный сегмент экономики», где работает около 250 тысяч человек и 2 500 предприятий.

Кроме того, правительство также приняло решение выделить 11 млрд рулей на закупку автотехники федеральными органами власти, и еще 600 млн — на приобретение муниципалитетами трамваев и троллейбусов. Министр промышленности и торговли подчеркнул, что соглашения всех без исключения автопроизводителей с металлургическими компаниями уже подписаны, и «все абсолютно на разных условиях, потому что в разное время эти соглашения заканчиваются».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
ravelena 24 марта 2015 | 14:43
только не факт,что это спасет наш автопром
malin13 24 марта 2015 | 15:01
его ничто не спасет)
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также