Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
26 марта 2015, 15:30

В Омске на Бархатовой открылся «портал в Ад»

В Омске на Бархатовой открылся «портал в Ад»
Фото: Кирилл Шматков
Омск продолжает «проваливаться» под землю. Как оказалось, глубокие лужи могут угрожать не только автомобилям, но и пешеходам.

В редакцию портала Om1.ru продолжают поступать сообщения о «весенних подснежниках» на улицах города. Вчера, 25 марта, очевидец прислал нам фотографию того, как пассажирская «Газель» провалилась в яму на конечной остановке у ТК «На Бархатовой» в Нефтяниках.

Фото: Валерия Гоголь

Мы решили лично убедиться в опасности дорожного пролома. Как оказалось, на остановке целых три довольно большие лужи, которые знающие водители старательно объезжают за несколько метров. И не зря: по словам одного из местных маршрутчиков, недавно в такую лужу провалилась бабушка. «По самое горло!» — отметил водитель. Пока количество пострадавших не пополнилось, мы обратились в мэрию, чтобы узнать, кто и когда отремонтирует участок.

Из-за того что провалы появились на автостоянке, маршрутчикам приходится парковать свои «Газели» вдоль проезжей части улицы.

По информации управления дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Омска, в прошлом году недалеко от остановки открылся гипермаркет «Лента», руководители которого с разрешения администрации подключили свою ливневую канализацию к городской. «Вероятнее всего, работы были проведены некачественно, из-за чего в некоторых местах случился обвал и образовались глубокие ямы, которые с таянием снега попрятались в лужи», — пояснили в мэрии.

Сегодня, 26 марта, места провалов были огорожены, а руководству «Ленты» предписано в ближайшее время отремонтировать участок, причем за собственные средства.

Добавим, что в течение полутора месяцев омская мэрия обещает заделать ямы на 65 000 м2 дорог, а пока жителям города остается играть в квест по омским дорогам в Instagram.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
12 комментариев
alena 26 марта 2015 | 15:37
таких "порталов" в городе куча. по кирова - практически через каждый метр
vdv 26 марта 2015 | 15:40
если там ад, то что тогда наверху? evil
Показать все комментарии (еще 10)

Смотрите также