Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
26 марта 2015, 12:25

Смена погоды в Омске спровоцировала десятки ДТП

Смена погоды в Омске спровоцировала десятки ДТП
Фото: avito.st
Изменившиеся погодные условия стали причиной многочисленных аварий.

Переход с одного сезона на другой всегда является для автомобилистов ответственным периодом, отмечают в ГИБДД по Омской области. Но не все омские автомобилисты, выехав сегодня, 26 марта, на дорогу, были готовы к возвращению зимы. Как уже сообщал портал Om1.ru, в конце месяца в Омск должны вернуться холода.

Так, из-за резкого понижения температуры на проезжей части появился гололед, который к тому же местами заметен свежевыпавшим снегом. Все это спровоцировало более 20 аварий в утренние часы, по данным региональной Госавтоинспекции. Кроме того, за сутки (с 25 по 26 марта) на дорогах города и области произошло 92 ДТП, в которых восемь человек получили травмы различной степени тяжести, сообщили в областном УМВД России.

Пресс-служба Госавтоинспекции МВД России по Омской области:

— В условиях ненастной погоды ухудшается коэффициент сцепления покрышек с проезжей частью. В связи с этим водителям транспортных средств необходимо максимально сконцентрировать свое внимание при движении по городским улицам, строго соблюдать ПДД, особенно при проезде пешеходных переходов и остановок общественного транспорта. Следует помнить, что низкие сцепные качества проезжей части значительно осложняют своевременную остановку автомобиля в случае применения экстренного торможения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также