Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
8 апреля 2015, 10:10

Идем на восток: ВАЗ, КАМАЗ и ГАЗ готовы производить машины в Иране и Вьетнаме

Идем на восток: ВАЗ, КАМАЗ и ГАЗ готовы производить машины в Иране и Вьетнаме
Фото: архив Портала 66.ru
Успеть, пока конкуренты не пришли: после снятия с Ирана санкций туда могут устремиться автопроизводители со всего света. Наши хотят застолбить местечко пораньше.

Сразу три отечественных производителя — АвтоВАЗ, ГАЗ и КАМАЗ начали переговоры с Ираном об организации сборочного производства, сообщают в Минэкономразвития. На фоне отмены санкций против Тегерана европейские и американские производители могут прийти туда со своими площадками, благо опыт у них имеется. У наших задача прийти чуть раньше.

КАМАЗ и Sollers, кроме того, готовы к крупноузловой сборке автомобилей на территории Вьетнама, передает «Автостат». У первых уже есть свой завод на территории этой страны, и его мощности можно просто догрузить объемами. «Соллерс» площадки пока не имеет, но они заинтересованы в сборке УАЗов на территории Вьетнама.

Во всех случаях производителей манит не столько внутренний рынок Ирана или Вьетнама, сколько возможность упростить экспорт своей продукции в рамках того или иного региона. На фоне двукратного падения продаж автомобилей на родине наши автоконцерны вполне резонно ищут все новые и новые рынки экспорта.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также