Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
13 апреля 2015, 20:30

Плюс 60%: цены на ОСАГО выросли, но дефицит никуда не делся

Плюс 60%: цены на ОСАГО выросли, но дефицит никуда не делся
Фото: архив Портала 66.ru
Страховые брокеры привыкают жить по новым ставкам и ждут изменений политики страховых компаний.

Со вчерашнего дня на территории России стали действовать новые правила страхования автогражданской ответственности: СК получили право повысить тарифы на 60%. Если до удорожания полис для автовладельца старше 22 лет и со стажем больше 3 лет стоил в среднем 5 560 рублей, то теперь — 8 895 рублей (+59%). Цифра может меняться в зависимости от возраста, стажа, прописки автовладельца, количества допущенных к управлению водителей и срока безаварийной езды.

Напомним, ранее страховые компании мотивировали дефицит полисов опасениями грядущего увеличения выплат: страховать по старым тарифам, а выплачивать по новым ставкам никто не хотел. Многие компании занимались переоформлением полисов исключительно по своей базе клиентов, новым не выдавали. Другие выдавали, но с нагрузкой: полисом страхования жизни, например. Из-за этого во многих регионах возник чудовищный дефицит полисов ОСАГО.

Логично предположить, что теперь, когда выплаты и сборы уравнялись, как того хотели страховщики, нехватки не будет. Тем не менее страховые брокеры пока перемен в работе СК не заметили: полисов больше не стало, все сидят и ждут новых правил игры — увеличения количества выдаваемых полисов, отмену «обязательных» дополнительных услуг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Хорошо успел за неделю до повышения запилить новую страховку, но все равно впихнули типа обязательное страхование жизни за косарь. Но всё равно все эти страховки просто развод и заговор.
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также