Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
4 мая 2015, 22:00

«АвтоВАЗ» начал борьбу с копированием дизайна бампера с X-графикой

«АвтоВАЗ» начал борьбу с копированием дизайна бампера с X-графикой
Фото: lada.ru
Компания инициировала расследование в отношении фирмы, торгующей похожими бамперами.

«АвтоВАЗ» начал борьбу с копированием дизайна своих моделей и попытками «нанести вред имиджу компании», сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Бу Андерссон, президент «АвтоВАЗа»:

— Мы занимаемся реструктуризацией всех процессов в компании с целью повысить качество автомобилей Lada, снизить затраты и восстановить доверие потребителей к бренду. В значительной мере наши цели связаны с новыми моделями Lada Vesta и Lada XRAY, которые станут настоящим прорывом «АвтоВАЗа». Используемая в новых моделях Х-графика — это отличительная черта современного дизайна машин «АвтоВАЗа». Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях.

Пресс-служба ссылается на российский журнал «Авторевю»', в котором говорится, что компания «Юролтюнинг» из пригородае Тольятти намеревается начать продажи бампера, в котором скопирован новый дизайн с Х-графикой, и предлагает такие бампера покупателям LADA Granta и LADA Kalina.

Андерссон отметил, что такая деятельность недопустима, «поскольку представляет собой попытку незаконно использовать разработки «АвтоВАЗа» в области промышленного дизайна и нового фирменного стиля автомобиля Lada. Компания уже подала заявление в органы внутренних дел в отношении компании «Юролтюнинг» с инициативой провести расследование.

Андерссон также заверил, что производство Lada Vesta стартует в срок, 25 сентября 2015 года, а Lada XRAY — 15 декабря. «После начала выпуска обеих моделей «АвтоВАЗ» будет распространять новый стиль LADA на все существующие и перспективные модели», — отметил он.

Напомним, что ранее Бу Андерссон также обещал провести расследование по поводу сходства дизайна новых моделей Mitsubishi с концептами Lada.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также