Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
5 июня 2015, 11:35

До 30 тысяч машин в год: Volvo планирует собирать легковые автомобили в России

До 30 тысяч машин в год: Volvo планирует собирать легковые автомобили в России
Фото: архив 66.ru
Сейчас аналитики компании готовят экономическое обоснование этой инициативы.

Volvo собирается начать производство легковых автомобилей на территории России. Сейчас в РФ компания занимается сборкой только грузовиков, пишут «Известия» со ссылкой на президента российского представительства Volvo Cars Майкла Мальмстена.

В настоящее время компания готовит экономическое обоснование относительно этой инициативы. В случае положительного решения легковые Volvo будут собирать на «Автоторе» или ГАЗе — на мощностях, освободившихся после ухода General Motors.

В компании полагают, что на фоне обострившейся политической ситуации они смогут добиться от правительства России выгодных условий, а это станет положительным сигналом для других иностранных инвесторов.

Если Volvo решится на производство в России, то мощности конвейерной линии могут составить до 30 тыс. машин в год

Мальмстен отметил, что сейчас местный бизнес Volvo не убыточный и компания не собирается уходить из России.

Майкл Мальмстен, президент российского представительства Volvo Cars:

— Мы надеемся, что в этом году сможем продать около 10 тыс. автомобилей Volvo. Но при нормальном рынке я бы сказал, что реализация 30 тыс. машин для Volvo в России — это вполне реальный результат.

Добавим, что позиции Volvo в премиум-сегменте сложно назвать устойчивыми и сильными. По Екатеринбургу падение продаж за первые 4 месяца 2015 года составило 81%: с 94 штук до 18. Вместе с тем есть и позитивные новости: флагманский кроссовер XC90 еще не успел стартовать. но уже собрал 1 700 предзаказов по всей стране. И это при том, что цены начинаются от 3,04 млн рублей

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также