Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
10 июня 2015, 10:31

Банда мошенников продавала омичам чужие машины

Банда мошенников продавала омичам чужие машины
Фото: da-avto.ru
Жертвами злоумышленников стали 14 покупателей.

В Омске вынесен приговор участникам банды. Четверо мужчин в возрасте от 25 до 32 лет наладили бизнес по продаже заведомо запрещенных к реализации автомобилей.

По данным пресс-службы УМВД России по Омской области, организатор группы выезжал в Московскую и Воронежскую области, а также республику Башкортостан. Там он приобретал арестованные или угнанные автомобили. Затем другие участники банды перегоняли машины в Омск, меняли номера, перебивали маркировку узлов и агрегатов, подделывали техпаспорт и размещали в сети Интернет объявление о продаже.

Жертвами мошенников стали 14 человек. В октябре 2013 года по заявлениям потерпевших, которые не смогли поставить на учет новые автомобили, было возбуждено уголовное дело. Вскоре все участники банды были задержаны.

В общей сложности злоумышленники получили около 9 миллионов рублей. Похищенные деньги они делили между собой и тратили на личные нужды, в том числе, посещение развлекательных заведений, приобретение дорогих продуктов и вещей.

Суд признал всех четверых омичей виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере» и назначил им наказание в виде лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима: организатору — на срок 7 лет 6 месяцев, остальным лицам — на срок от 4 до 6 лет. Кроме того, им придется вернуть похищенные деньги несостоявшимся автовладельцам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также