Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
11 июня 2015, 14:54

На улице Андрианова в Омске асфальт будет сам себя ремонтировать

На улице Андрианова в Омске асфальт будет сам себя ремонтировать
Фото: www.m24.ru
При реконструкции улицы используются инновационные материалы.

В Омске при реконструкции улицы Андрианова в Советском округе применят самовосстанавливающий асфальт. Как сообщает пресс-служба городской администрации, на всей протяженности дороги, а это 1 400 метров, будет уложена дорога из инновационных материалов.

Специальный щебеночно-мастичный асфальтобетон обладает особым свойством и при положительных температурах способен «залечивать» образующиеся микротрещины. На данный момент старое асфальтобетонное покрытие с дороги уже сняли.

Илья Трушников, первый заместитель директора департамента строительства:

— Начинается устройство нового дорожного полотна. К 24 июня мы планируем заасфальтировать участок улицы Андрианова между улицей Тварковского и проспектом Культуры. Затем основной фронт работ переместится на участок от проспекта Культуры до Инженерного проезда. Полностью реконструкция автодороги будет завершена не позднее 1 августа 2015 года. В День города омичи смогут оценить результаты нашей работы.

Напомним, что проект реализуется в рамках подготовки к 300-летию города под контролем мэра Омска Вячеслава Двораковского. Работ ведутся с опережением графика. Общий объем бюджетных инвестиций в проект превышает 100 млн руб.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также