Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
23 июня 2015, 19:52

В Омске подросток пытался скрыться от полиции на угнанной «Ниве» (видео)

В Омске подросток пытался скрыться от полиции на угнанной «Ниве» (видео)
Фото: www.izvestiaur.ru
Уходя от погони, он дважды попал в ДТП, после чего был задержан.

Инцидент произошел вчера, 22 июня, вечером. Сотрудники ДПС заметили, что по улице Лукашевича едет автомобиль ВАЗ-21213 без включенных фар и потребовали водителя остановить транспортное средство. Однако тот лишь прибавил газу и попытался скрыться, устремясь в центр города.

Уходя от погони, водитель «Нивы» несколько раз проехал на красный. Затем на перекрестке Красный Путь — Фрунзе протаранил стоящую машину и направился в сторону Ленина, где на пересечении с Партизанской врезался еще в один автомобиль. После чего лихача задержали. Им оказался 17-летний парень без прав и на чужом авто, который, скорее всего, он взял покататься без спроса у своих родственников.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

— Нарушитель будет привлечен к ответственности за управление транспортным средством при наличии неисправностей, при которых эксплуатация запрещена; за проезд на запрещающий сигнал светофора; за несоблюдение требований об обязательном страховании автомобиля; за нарушение правил пользования внешними световыми приборами; за неостановку по требованию сотрудника полиции.

Кроме того, как уточнили в ведомстве, парень от прохождения медицинского освидетельствования на определение состояния опьянения отказался, за что в отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч.2 ст.12.26 КоАП РФ. Юному угонщик, помимо всего прочего, может грозить административный арест на 15 суток.

В данный момент автомобиль помещен на штрафную стоянку. Окончательно все обстоятельства случившегося будут выяснены в ходе проверки.

Видео: пресс-служба УМВД России по Омской области
Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также