Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
30 июля 2015, 10:40

Ездить пьяным за рулем — дорого: омичи задолжали по штрафам 47 млн рублей

Ездить пьяным за рулем — дорого: омичи задолжали по штрафам 47 млн рублей
Фото: 9d.1podolsk.ru
Еще 37 млн рублей долга числится за водителями, которые отказались от прохождения медицинского освидетельствования.

Согласно КоАП РФ, управление ТС в состоянии опьянения или невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования грозит водителю лишением прав на срок от полутора лет и как минимум тридцатитысячным штрафом, взыскание которого ложится на плечи судебных приставов.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области, из всех 7020 исполнительных производств, поступивших за шесть месяцев 2015 года, 5600 возбуждены именно по постановлениям, касающихся статей 12.8 и 12.26 КоАП РФ. За водителями-нарушителями числится долг по штрафам на общую сумму 91,3 млн рублей. Из них 46,8 млн рублей омичи должны за пьяное вождение, 36,9 млн — за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Сергей Белов, ведущий специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства УФССП России по Омской области:

— Если сравнить со штрафами по постановлениям ГИБДД, то здесь процесс взыскания идет значительно сложнее, и этому есть логическое объяснение. Чем больше сумма, тем труднее погасить долг, а сумма штрафа по этим статьям Кодекса об административных правонарушениях — 30 000 рублей.

В рамках борьбы с неуплатой долгов приставы обращают взыскание на заработную плату нарушителей, ограничивают в праве выезда за пределы страны. Кроме того, 616 злостных должников имеют более 10 неоплаченных штрафов. В отношении них возбуждено 8 319 исполнительных производств на сумму 5,9 млн рублей.

С другой стороны, за первые шесть месяцев этого года удалось окончить 121 282 производства, которые были возбуждены по постановлениям ГИДББ. В результате в бюджет поступило более 70 миллионов рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lyk 30 июля 2015 | 11:19
Очень выгодно для бюджета ловить пьяных на дороге
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также