Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
6 августа 2015, 17:38

Более 10 тысяч нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта было выявлено в Омске

Более 10 тысяч нарушений ПДД водителями пассажирского транспорта было выявлено в Омске
Фото: pushanino.belinskij.pnzreg.ru
Как всегда, главными причинами аварий являются превышение скорости, проезд на красный сигнал светофора и игнорирование пешеходов.

Сегодня, 6 августа, сотрудники УМВД России по Омской области провели брифинг, посвященный безопасности дорожного движения на территории города. Тема встречи была напрямую связана со вчерашним ДТП. Напомним, вечером 5 августа у остановки «Старозагородная роща» столкнулись автобус и две пассажирские маршрутки. В результате аварии пострадали 20 человек, из которых трое до сих пор находятся в тяжелом состоянии.

По словам начальника ОГИБДД УМВД России по г. Омску, полковника полиции Дмитрия Зырянова, за 2015 год на территории Омска было зарегистрировано почти 250 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек погибло и 292 получили ранения различной степени тяжести, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

В 2015 году сотрудники омской ГИБДД выявили 10800 административных правонарушений в области безопасности дорожного движения, которые допустили водители пассажирского транспорта. Самые грубые нарушения традиционно связаны с нарушением скоростного режима — 2631 случай, проезд на запрещающий сигнал светофора — 5873, нарушение правил проезда железнодорожных переездов — 18, нарушение правил перевозки пассажиров — 778 и невыполнение требований уступить дорогу пешеходам — 552. Добавим, что подобные нарушения являются причинами ДТП не только на городских улицах, но и на федеральных трассах.

Сотрудники полиции собираются провести ряд мероприятий, направленных на снижение аварийности на территории города. Напомним, недавно Правительство заявило о своем намерении ужесточить наказание за пьяную езду и требования к юридическим и физическим лицам, занимающимся грузо- и пассажироперевозками.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также