Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
13 августа 2015, 08:39

Ең жылдам! Казахи готовят конкурента Bugatti и Tesla — электросуперкар

Ең жылдам! Казахи готовят конкурента Bugatti и Tesla — электросуперкар
Фото: Jakusa Design
Авторы проекта характеризуют его как «подлинный интернационализм»: над первым казахским суперкаром трудились и венгерские специалисты.

Где-то мы все это уже слышали. Но казахская «Якудза» на «Марусю» похожа мало, да и идет совсем по другому пути. Изначально машина должна была стать первым венгерским суперкаром с V8 с двумя турбинами и дизайном, полным треугольников. Но проекту Triango Revelation не суждено было состояться, поэтому все наработки ушли в Казахстан, где за их доводку взялся известный в узких кругах алматинский инженер Таир Балбаев.

Он заявил, что машина получит электродвигатель (1200 нМ крутящего момента!) и двери а-ля «Крылья чайки». Опыт постройки электрических транспортных средств у г-на Балбаева есть — на счету его команды электроскутер с дюралевой рамой, который приводится в движение 1-киловаттным мотором.

Судя по всему у группы энтузиастов даже есть некое подобие бизнес-плана. Если машина переживет стадию предсерийных прототипов, то вполне может начаться ее выпуск и розничная реализация по цене ориентировочно $60 000. Но эта цифра достижима только в том случае, если удастся подобрать главный компонент любого электромобиля — подходящие и дешевые аккумуляторные батареи.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также