Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
17 августа 2015, 13:15

Это «пять-пять-пять»: российские владельцы Subaru скопом попали в Книгу Гиннесса

Это «пять-пять-пять»: российские владельцы Subaru скопом попали в Книгу Гиннесса
Фото: rideonboard.net
Правда, до заветной цифры, некогда красовавшейся на бортах раллийных Impreza, не хватило самую малость.

В минувший уикенд владельцы Subaru забили собой главную гоночную трассу страны — Moscow Raceway. Причем забили буквально — от и до. В рамках ежегодного Subafest состоялась попытка попасть в Книгу рекордов Гиннесса — в зачете «Самая длинная автоколонна в мире».

Замысел был такой: проехать по трассе колонной в 555 машин. Автомобилей в итоге собралось гораздо больше — 620 штук. Но засчитали не всех. По словам одного из участников Максима Чернева, который выступает за команду Subaru в чемпионате страны по кольцевым гонкам, установка рекорда затянулась и потребовала несколько попыток.

Максим Чернев, пилот Subaru Team:

— Была целая эпопея: машины ездили пять кругов два с лишним часа. Многократно ошибались, цепочка автомобилей разрывалась. Требований к установлению рекорда множество, наблюдатель от Гиннесса в итоге зарегистрировал 549 автомобилей.


Добавим, для фиксации рекорда на SubaFest приезжал специалист из Лондона: его слово — решающее. Предыдущий рекорд такого рода был зарегистрирован в США, но там колонна насчитывала 371 автомобиль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также