Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
19 августа 2015, 11:42

Омская УФАС обвинила в росте цен на бензин «Газпромнефть»

Омская УФАС обвинила в росте цен на бензин «Газпромнефть»
Фото: www.chel.aif.ru
Все больше омичей начинают обращаться в ведомство с жалобами.

Омское управление Федеральной антимонопольной службы объявило об увеличении числа обращений омичей с жалобами о росте цен на бензин. По информации пресс-службы ведомства рост цен на бензин на АЗС «Газпромнефть» за период с 1 июня по 17 августа 2015 года обусловлен повышением отпускных цен на нефтепродукты поставщиком, ООО «Газпромнефть - Региональные продажи».

В свою очередь компания была вынуждена повысить цены из-за повышения цен поставщиком нефтепродуктов, ОАО «Газпром нефть». По данным ведомства, темпы роста закупочных цен на нефтепродукты опережают темпы роста отпускных цен ООО «Газпромнефть-Региональные продажи».

УФАС выдала компании предписание об устранении нарушения антимонопольного законодательства ООО «Газпромнефть - Региональные продажи», однако контроль за действиями самой компании «Газпромнефть» не входит в компетенцию регионального ведомства. Этим занимается Федеральная антимонопольная служба России.

Отметим, что по данным на 14 августа, бензин самой ходовой марки, 92-й, на АЗС «Газпром нефть» стоит 31 рубль. После июньского удорожания тот же АИ-92 на разных АЗС показал рост от 0,5 до 1,8 рубля; АИ-95 — от 0,64 до 1,82; а АИ-98 за лето вырос в цене на 3 рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также