Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
30 августа 2015, 20:30

Пьяных водителей будут вычислять по 17 признакам, а затем заставят дважды дышать в трубочку

Пьяных водителей будут вычислять по 17 признакам, а затем заставят дважды дышать в трубочку
Фото: Евгений Лобанов, архив 66.ru
В Минздраве хотят изменить правила проверки автомобилистов на состояние опьянения.

Чиновники из министерства здравоохранения России предложили новый порядок вычисления нетрезвых водителей. По новым правилам, врач должен будет ориентироваться на 17 возможных признаков опьянения. После этого водитель должен будет дважды подышать в трубочку алкотестера, сообщает РБК.

После этой процедуры автолюбитель в обязательном порядке отправится сдавать анализ мочи. Причем, врачу придется измерить температуру мочи, чтобы удостовериться, что анализ не подделан. Если вскроется обман, это будет расценено как отказ от медицинского освидетельствования. То же самое, если водитель не сможет в течение двух часов сходить в туалет.

Кроме того, по новым правилам к пьяным водителям будут относиться и те, у кого в анализах обнаружились следы лекарств, вызывающих нарушение физических и психических функций, которые могут повлечь неблагоприятные последствия при деятельности. К таким препаратам относятся кодеиносодержащие обезболивающие или феназепам.

Отметим, сейчас наказанием за пьяную езду в России является лишение прав и штраф в размере 30 тысяч рублей. Кроме того, с 1 июля 2015 года введена уголовная ответственность для водителей, повторно севших за руль в нетрезвом виде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также