Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
10 сентября 2015, 12:46

«Газпром» предложил завезти в Омск 100 газовых автобусов

«Газпром» предложил завезти в Омск 100 газовых автобусов
Фото: архив Om1.ru
Бюджетные средства, предназначенные на обновление автопарка, решено направить на другие цели.

По словам главы дептранса Виталия Маслика, в ведомстве понимают, что «реальное улучшение обслуживания — это в первую очередь новый подвижной состав, и пассажирам приятнее, и расходы снижаются на ремонт». Тем не менее в этом году речи об обновлении автопарка за счет бюджета нет. Изношенность техники составляет 90–94%, и на приобретение новых машин был заложен 31 млн рублей, однако было принято решение перевести эти деньги на текущие расходы.

Виталий Маслик, директор департамента транспорта администрации Омска:

— На эти деньги можно было купить пять автобусов или троллейбусов. Но они не решат проблему глобально, их просто не заметят по большому счету. С другой стороны, этот 31 млн позволяет заплатить «Газпрому» за месячное потребление топлива.

При этом тот же «Газпром» высказал заинтересованность в поставке городу автобусов на газе, хотя и не вполне ясно, на каких условиях это будет.

Виталий Маслик:

— Это пока только на уровне разговоров. У нас сейчас строится несколько газовых заправок, например, одна должна заработать к концу года на Заводской. Вместе с этим ведутся переговоры о том, что у коммерческих структур «Газпрома» есть заинтересованность завезти в город 100 газовых автобусов.

Здесь же чиновник пояснил, что цифра достаточно условна. Механизма работы пока нет, газовые заправки еще не работают, поэтому структуры предложения как таковой нет. К тому же в этом случае потребуется серьезное переоборудование парков под обслуживание, ремонт новых машин, на что также нужны деньги.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также