Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
18 сентября 2015, 12:49

Спешим расстроить: годовой тираж самого дорогого внедорожника в мире распродан

Спешим расстроить: годовой тираж самого дорогого внедорожника в мире распродан
Фото: Bentley
Первым владельцем Bentley Bentayga станет английская королева. Под нее зарезервировали экземпляр с порядковым номером 1.

Только мы обрадовались, что прием заказов на Bentayga открыли и в Екатеринбурге (товарные машины ожидаются в начале 2016 года), как Bentley сообщила, что квота на ближайший год была раскуплена в первые же дни Франкфуртского автосалона. Всего с момента премьеры собрано 3 600 заказов по всему миру, но самой первой машину получит королева Великобритании Елизавета II, известная своей любовью к вождению.

В гараже королевской семьи новый Bentayga заменит старенький Bentley State Limousine, выпущенный аж в 2002 году и давно просящийся в trade-in. Специально для английской королевы машину оснастят часами Breitling Tourbillion за 110 000 фунтов

Добавим, что машина и без опциональных швейцарских часов не дешевая: при стартовой цене в 160 200 фунтов (16 226 560 руб.) Bentayga может перевалить за 500 000 фунтов (50 708 000 руб.) в том случае, если увлечься доп.оборудованием типа холодильника под шампанское в багажнике или отсека под охотничьи ружья.

Напомним, Bentayga стал первым вседорожником британской марки и самым дорогим серийным SUV в мире на данный момент. Машина оснащается 608-сильным мотором и разменивает первую "сотню" за 4,1 сек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также