Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
25 сентября 2015, 11:28

В Омске отремонтированная улица Заозерная снова не прошла проверку

В Омске отремонтированная улица Заозерная снова не прошла проверку
Фото: пресс-служба министерства строительства Омской области
Пять из семи заново уложенных кусков асфальта были не приняты региональным минстроем.

Улица Заозерная в Нефтяниках, которую омские дорожники отремонтировали еще летом, во второй раз не прошла проверку. Первый раз региональное министерство строительства вышло с проверкой на магистраль в начале сентября. На 7-ми участках дороги специалисты выявили нарушения: плотность слоя и ровность покрытия не соответствовали нормам. Некачественно уложенные куски асфальта должны были быть сняты, а покрытие уложено заново. Минстрой Омской области 24 сентября снова вышел с проверкой на улицу Заозерная.

Контрольные замеры производил «Омский СоюзДорНИИ». Оказалось, что на 5-ти участках снова асфальт уложен некачественно. Ровность покрытия не соответствует установленным требованиям, стыки покрытия имеют недопустимые просветы. Теперь Управлению дорожного хозяйства и благоустройства предстоит снова снять асфальт на некачественно выполненных участках дороги и уложить его заново. Сроки у дорожников ограничены. До конца месяца минстрой снова устроит проверку, только на этот раз к контролю качества ремонта улицы Заозерной будет подключена прокуратура.

В пресс-службе министерства строительства Омской области отмечают, что до 15 октября дорожники должны полностью сдать улицу Заозерная. Но времени осталось мало, а рабочим еще предстоит уложить поверх существующего выравнивающего слоя верхний слой. В минстрое сообщают, что если еще раз проверка выявит нарушения, то некачественно отремонтированные участки дорог Управлению дорожного хозяйства и благоустройства оплачены не будут.

Напомним, что на ремонт городских магистралей было выделено 167 млн рублей. Эти деньги поступили в областной бюджет из федерального. А область перевела эти средства в город для ремонта дорог.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также