Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
29 сентября 2015, 12:47

Инспекция ОНФ: Передвигаться по дорогам Омска опасно

Инспекция ОНФ: Передвигаться по дорогам Омска опасно
Фото: архив портала Оm1.ru
Региональный штаб Общероссийского народного фронта в Омской области проверил состояние омских дорог и выяснил, что в нашем городе не только нет разметки на центральных магистралях, но и пришел к выводу, что передвигаться по омским дорогам опасно.

Общероссийский народный фронт был создан по инициативе Владимира Путина. Главной задачей движения является контроль над исполнением указов и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией. Недавно организация провела инспекцию по качеству омских дорог и пришла к неутешительным выводам.

Так, по сообщениям пресс-службы народного фронта, Омск стал первым городом на пути следования инспекции, где участники рейда не обнаружили дорожную разметку. Кроме того, активисты остались недовольны ровностью городских магистралей.

Александр Васильев, руководитель инспекции, член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы:

— Передвигаться по дорогам Омска опасно, на некоторых перекрестках мы увидели просто хаотичное, нерегулируемое движение автомобилей. При этом разметки порой нет даже на пешеходных переходах. Вдоль обочин лежит грязь, которая сокращает ширину проезжей части и усугубляет и без того нерадостную ситуацию.

Как отметили в пресс-службе организации, инспекция проходила как на гарантийных участках дорог, так и на улицах, где срок гарантии закончился. К примеру, гарантийная дорога по улице Орджоникидзе «отличилась» необработанным швом на пересечении с Кемеровской. На всем протяжении заметны необработанные трещины, просадки или выступы. Кроме гарантийных участков, инспекция посетила улицы, которые посоветовали посмотреть местные жители.

Александр Васильев:

— Отправившись в направлении, указанном омичами, мы обнаружили на улице Ильинской самую большую местную яму размером 220 на 230 сантиметров в ширину и длину и 13 — в глубину. А на мосту по улице Ленина, где недавно проводились ремонтные работы, «полюбовались» на крышку люка, которая просела вглубь на 13 сантиметров вместо допустимых трех.

Как отметили в пресс-службе регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», по итогам проверки дорог, которая проходит по всей России, будет подготовлен доклад, который ляжет на стол президенту. Кроме того, омское отделение будет писать письмо в прокуратуру и структурные подразделения администрации города с тем, чтобы они приняли во внимание выявленные нарушения.

Пресс-служба регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию»:

— В первую очередь это касается гарантийных дорог. Ведь пока перед подрядчиком есть гарантийные обязательства, недочеты и нарушения можно устранить, не тратя бюджетных средств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также