Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
5 октября 2015, 12:15

Приставы двух регионов «охотились» за арестованным «мерседесом»

Приставы двух регионов «охотились» за арестованным «мерседесом»
Фото: s9.media.am.ru
Автомобиль должника из Челябинска разыскали и арестовали в Омске.

Служба судебных приставов действует таким образом, что арестованное за долги имущество может быть взыскано по всей стране, так как немало случаев, когда недобросовестные должники пытаются скрыть его в другом регионе, рассказали в пресс-службе УФССП России по Омской области.

Так, в Челябинске 29-летний мужчина задолжал банку 1 200 000 рублей. В залоге находился автомобиль Mercedes-Benz S350 2008 года выпуска, но оказалось, что он у новой владелицы в Омске.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Гражданка купила авто у должника, но не смогла оформить в собственность, поскольку оно является средством залога в банке. В связи с этим она решила поскорей его перепродать.

Mercedes был выставлен на продажу в интернете. Сотрудник ведомства представился обычным покупателем и договорился о встрече, на которой уже «рассекретил» свой статус и потребовал предоставить автомобиль для ареста.

Пресс-служба УФССП России по Омской области:

— Произвести исполнительные действия удалось не сразу: гражданка достаточно долго и на повышенных тонах пыталась отговорить судебных приставов изымать машину, но все же ей пришлось не только расстаться с ней, но и дать письменные объяснения.

В результате иномарка была передана на хранение в специализированную организацию, а затем будет продана для покрытия долгов челябинца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также