Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Омские дорожники готовят к зимнему сезону технику и песко-соляную смесь

Омские дорожники готовят к зимнему сезону технику и песко-соляную смесь

Фото: www.epochtimes.ru
Раздел Авто
7 октября 2015, 12:06
На уборку дорог зимой будут выходить 350 единиц техники.

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска к зиме начало готовиться заранее. Уже сейчас дорожники запасаются песко-соляной смесью, чтобы устранять на дорогах гололед, и приводят в порядок зимнюю дорожную технику, сообщает пресс-служба администрации города Омска.

Александр Фрикель, директор департамента городского хозяйства мэрии, отмечает, что предстоящей зимой убирать и вывозить снег, прометать дороги и обрабатывать их антигололедной смесью будут 350 единиц спецтехники. Все машины будут полностью готовы к эксплуатации к середине октября.

Для обработки дорог от гололеда в Омск будут завезены 60 000 тонн песка и 6 000 тонн соли. Сейчас уже заготовлено 90% соли и 65% песка для приготовления песко-соляной смеси.

Александр Фрикель, директор департамента городского хозяйства мэрии Омска:

— Городские дорожные службы перейдут на зимний график содержания дорог с 15 октября. Техника будет дежурить круглосуточно, что позволит оперативно реагировать на погодные изменения.

Александр Фрикель также советует омским автомобилистам заранее подготовиться к зиме, своевременно поменять летнюю резину на зимнюю, ведь именно неготовность автомобилистов к зимнему сезону вызывает проблемы на дорогах во время первых снегопадов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также