Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Исследование портала Om1.ru: чтобы переобуть весь Омск, шиномонтажкам нужно 2,5 месяца

Исследование портала Om1.ru: чтобы переобуть весь Омск, шиномонтажкам нужно 2,5 месяца

Фото: i1.auto-service.de
Раздел Авто
22 октября 2015, 16:30
Количество автомобилей в городе стремительно растет, а сервисы, меняющие колеса, едва успевают открываться.

22 октября на Омск обрушился еще один снегопад, забрав у омичей последнюю надежду на бабье лето, а у автомобилистов — на легкую дорогу. После этого снегопада, скорее всего, водители, которые не успели переобуть свои машины, отправятся занимать очереди в шиномонтажки на недели вперед. Мы решили посчитать, сколько времени уйдет на то, чтобы переобуть все автомобили в городе.

Несмотря на то что из-за кризиса авторынок в России существенно сократился, общее количество автомобилей в стране продолжает расти, в том числе и в Омской области.

Как сообщили порталу Om1.ru в отделении пропаганды БДД УГИБДД по Омской области, общее количество зарегистрированных в городе автомобилей на 1 января 2015 года составляло 761 999, из них легковых — 557 877. Если сравнить эту цифру с количеством местных жителей (которых в августе 2015 года насчитывалось 1 173 854 человека), получается, что на двоих людей в городе приходится чуть больше одной машины.

Тем временем шиномонтажных мастерских в Омске не так много. По данным сервиса 2GIS, в октябре 2015 года на карте города отмечена 361 шиномонтажка. В сравнении с прошлым годом нагрузка на них несколько увеличилась. Нехитрые расчеты показывают: на одну мастерскую в Омске приходится чуть больше двух тысяч автомобилей. И это не считая тех, которые зарегистрированы в других городах.

Если предположить, что средний шиномонтаж работает по 14 часов в сутки и за это время успевает переобуть 28 авто, то за день все мастерские Омска могут обслужить всего 10 тысяч машин. Таким образом, чтобы все омские автомобили перешли на зимнюю резину, шиномонтажкам нужно непрерывно работать 75 дней подряд. Хотя стоит отметить, что многие автолюбители привыкли менять резину самостоятельно или у друзей, а некоторые ездят на всесезонных шинах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Дмитриi Лекомцевъ 23 октября 2015 | 07:41
Вот вам заняться нечем! Весь Омск переобувается за неделю. У примерно 25% сменные колёса на дисках лежат и они сами переобуваются. Около 10% на зимней резине и летом ездят. Примерно столько же - подснежников, которые зимой не ездят. И, если учесть, что 2гис не знает о тех шиномонтажках, которые открываются на сезон и тех, кто не хочет рекламы, то становится понятно, что ваша занимательная математика - примерно то же, как у нас среднюю зарплату подсчитывают)))
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также