Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
21 октября 2015, 13:11

Омичу, «разрулившему» пробку на Заозерной, грозит наказание

Омичу, «разрулившему» пробку на Заозерной, грозит наказание
Фото: i.imgur.com
По словам представителей ГИБДД, показавшийся на первый взгляд благородным поступок омича является серьезным административным нарушением.

Как сообщал ранее портал Om1.ru, утром 21 октября на перекрестке улицы Заозерная и проспекта Королева из-за сломанного светофора образовалась серьезная пробка. По данным соцсетей, в ожидании сотрудников ГИБДД случайный прохожий или, возможно, другой водитель самовольно взял на себя обязанность регулировщика и начал подавать автомобилистам знаки, куда двигаться. Видео с забавным случаем было опубликовано «ВКонтакте» и получило много восторженных отзывов среди омских автомобилистов.

Однако сотрудникам Госавтоинспекции случай забавным не показался. Как рассказал порталу Om1.ru начальник отделения пропаганды БДД УГИБДД Антон Бондаренко, действия омича рассматриваются как «переход в неположенном месте».

Антон Бондаренко, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Омской области:

— Во-первых, этот гражданин нарушил Правила дорожного движения и нормы безопасности, при этом подвергая опасности свою жизнь. Во-вторых, он мог ввести в заблуждение других участников дорожного движения. А если бы по его вине произошло ДТП, как бы тогда оценивали его действия? Странно, что нарушение закона омичи воспринимают как героизм.

По словам Антона Бондаренко, ГИБДД было проинформировано о пробке еще утром, и в 8:37 настоящий регулировщик был на месте, где довольно долго осуществлял распорядительные действия — пробка могла удлиниться благодаря несознательным действиям омича. По мнению представителя Госавтоинспекции, лжерегулировщик мог следовать каким-то своим корыстным целям.

Добавим, что мужчине, который решил урегулировать пробку самостоятельно, грозит административный штраф до 500 рублей. Полицейские уже заинтересовались выложенным в социальных сетях видео.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
9 комментариев
foxbox 21 октября 2015 | 13:55
ну вот.... в этом мире как обычно: не делай добра не получишь зла
kirillshmatkov 21 октября 2015 | 14:02
инициатива наказуема
Показать все комментарии (еще 7)

Смотрите также