Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
28 октября 2015, 21:25

Омск занял 7-е место в списке российских городов с самыми опасными дорогами

Омск занял 7-е место в списке российских городов с самыми опасными дорогами
Фото: grozny.tv
По данным составителей рейтинга, 6,2 человека из 100 тысяч умирают на дорогах Омска.

Специалисты Центра ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента «Народная экспертиза» составили ТОП-10 городов России с самым высоким уровнем смертности на дорогах. При составлении рейтинга использовались данные ГИБДД России за 9 месяцев текущего года, сообщают «Известия».

Так, по мнению специалистов, самым опасным городом для автомобилистов в России является Краснодар. Показатель летальных случаев при ДТП здесь достиг 7,1 на 100 тысяч населения. В тройке также оказались Липецк (6,9) и Пермь (6,8). Омск оказался на седьмой строчке рейтинга с показателем 6,2 на 100 тысяч населения.

Центр «Народная экспертиза» намерена обратиться к местным властям городов из рейтинга, чтобы те обратили внимание на опасную ситуацию на дорогах, выявили опасные участки и устранили причины высокой аварийности. Кроме того, в рамках проекта «Карта жизни» специалисты центра планируют задействовать общественный контроль в устранении опасности на дорогах.

Николай Николаев, руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза»:

— Сегодня проект «Карта жизни» работает в четырех пилотных регионах — Пермском крае, Курганской, Калужской и Ростовской областях, а с 1 ноября будет распространен по всей стране. Он направлен на широкое привлечение общественности к выявлению наиболее опасных участков автодорог и на своевременное принятие мер по устранению причин ДТП. Средства на их устранение региональные власти должны закладывать в муниципальные программы по безопасности дорожного движения либо часть денег возвращать на эту же программу со штрафов, взимаемых с нарушителей. Сегодня эти средства уходят на всевозможные нужды регионов.

Николай Николаев считает, что для эффективности общественного контроля в сфере БДД необходимо законодательное понятие «аварийно-опасный участок дороги». Определять такие участки Николаев предложил региональным УГИБДД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kirillshmatkov 30 октября 2015 | 17:42
я думал, повыше место должно быть
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также