Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
29 октября 2015, 16:51

Омичи пытаются уличить ГИБДД в накрутке штрафов (обновлено)

Омичи пытаются уличить ГИБДД в накрутке штрафов (обновлено)
Фото: probeg.com
Спор касается необходимости установки знака 8.23 «Фотовидеофиксация» при съемке нарушений ПДД на камеру.

В сети появилось видео, на котором молодой человек отчитывает сотрудников правоохранительных органов за то, что те установили нестационарную камеру для фиксации нарушений без соответствующего знака, предупреждающего о ней. Запись датируется вечером 28 октября, место съемки — улица 1-я Трамвайная в Порт-Артуре.

Водитель настаивает на том, что это незаконно, а также призывает всех, кому затем придут «письма счастья», обращаться в суд.

В комментариях к посту пользователи уже развернули нешуточный холивар на несколько страниц. Поддерживают как одну, так и другую сторону. Одни обвиняют полицейских в нечестных «поборах» и «засадах», другие утверждают, что табличка не нужна, так как камера на треноге, а не стационарная.

В региональном УГИБДД уже в курсе ситуации. Как рассказали порталу Om1.ru в УМВД России по Омской области, знак фотовидеофиксации сопровождает только стационарные комплексы, но в любом случае его отсутствие не освобождает водителей от необходимости соблюдать ПДД. Вместе с тем мужчина, представившийся старшим прапорщиком, сотрудником полиции не является и не имеет к правоохранительным органам никакого отношения.

Добавим, городской справочник 2ГИС нанес на карту 36 стационарных камер. А расположение 79 комплексов фотовидеофиксации можно найти в специальном материале Om1.ru.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
karry 29 октября 2015 | 18:50
Не работает ? А откуда у него автомобиль и камера , и ролар? На али заказал ? ))
foxbox 29 октября 2015 | 21:05
да наверняка это можно добыть. хотели денюжек заработать
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также