Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
3 ноября 2015, 10:47

Русский с румыном — братья навек: Renault отчиталась о рекордах продаж Logan

Русский с румыном — братья навек: Renault отчиталась о рекордах продаж Logan
Фото: архив Портала 66.ru
Сомнительное достижение за 11 лет на самом деле, если учесть, что Hyundai потребовалось 4 года, чтобы перешагнуть полумиллионную отметку со своим Solaris.

С момента запуска в 2005 году на нашем рынке Logan обоих поколений разошелся тиражом 600 000 экземпляров. Таким образом, для модели российский рынок стал рекордным: в Бразилии, Иране и даже на родине — в Румынии — Logan пользуется куда меньшим спросом. Всего по миру с 2004 года Dacia / Renault Logan разошелся суммарным тиражом 3 290 000 экземпляров. Правда, эта цифра не учитывает продажи всех типов кузова и прочие вариации на платформе В0. В России это хэтч Sandero, универсал Lada Largus (Logan MCV 1-го поколения), Nissan Almera, Renault Duster, а скоро еще и Lada Xray.

Напомним, разработка бюджетного автомобиля для развивающихся рынков началась совместными франко-румынскими силами в ранних нулевых. Руководство концерна задало жесткую планку: итоговый автомобиль должен стоить не дороже 5 000 евро.

Платформа B0

Для удешевления инжиниринга экономили буквально на всём: многие параметры моделировались преимущественно на компьютере, в том числе в виртуальности имитировались краш-тесты модели.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также