Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Раздел Авто
11 ноября 2015, 13:25

Омичи сообщают, что дальнобойщики перекрывают въезды в город

Омичи сообщают, что дальнобойщики перекрывают въезды в город
Фото: carzclub.ru
Тревожные сообщения о забастовке водителей большегрузных фур появляются в соцсетях.

В соцсети «ВКонтакте» появляются сообщения о том, что дальнобойщики перекрывают въезды в город. В частности в группе «Аварийный Омск» сообщается, что водители большегрузных авто парализовали движение на въезде со стороны Новосибирска и Тюмени.

Отметим, что протест водителей связан с введением платы 3,5 рубля за каждый пройденный километр по федеральным трассам. Плата введена правительством еще постановлением от 14 июня 2013 года по инициативе Минтранса — в качестве возмещения вреда, который, по мнению чиновников, тяжелые грузовики наносят дорогам федерального значения, сообщает газета «Известия». Распоряжение правительства вступит в силу уже на этой неделе.

Дальнобойщики предупреждали, что будут протестовать. Сегодня, 11 ноября, они обещали провести показательную акцию. Фуры будут двигаться со скоростью 10 км/ч. При этом организаторы акции предупредили, что на некоторых трассах фуры встанут на дорогах стеной. Точки проведения мероприятия они не указали, заявив, что эта информация будет доведена до властей только перед самым началом забастовки. Пропускать большегрузные машины собираются только автомобили скорой помощи, правоохранительных органов и служб спасения. Возможно, одна из точек забастовки будет расположена в Омской области.

Портал Om1.ru следит за развитием событий. Редакция ждет комментарий от Госавтоинспекции. Он будет готов в ближайшее время.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также